Новости компании

ОТК «ЮниТранс» протестировала «Грузовые перевозки» для ОАО «РЖД»

27.03.2017
Изображение ЭТП Грузовые перевозки

Компания организовала первую перевозку в рамках эксплуатационного тестирования электронной торговой площадки (ЭТП) по предоставлению грузового подвижного состава

В декабре 2016 года железнодорожным операторам было предложено протестировать функционал электронной площадки «Грузовые перевозки» – нового проекта ОАО «РЖД», позволяющего грузоотправителю найти подвижной состав для перевозок по минимальным расценкам.

ЭТП призвана, в том числе, облегчить заказ железнодорожного подвижного состава малым и средним грузоотправителям, не имеющим регулярной потребности в перевозках.

Объективность торгов обеспечивается тем, что компании, предоставляющие подвижной состав,  не видят ставок конкурентов, а заказчик вплоть до выбора лота по стоимости не информируется о наименовании компании-исполнителя. Документооборот между участниками торгов, включая формирование заявок и оформление перевозочных документов, полностью происходит в электронном формате.

В ходе тестирования ЭТП «Грузовые перевозки» ОТК «ЮниТранс» получила и выполнила заявку на перевозку 690 тонн щебня в полувагонах со ст. Берники Московской ж.д. до ст. Ольха Юго-Восточной ж.д.

В ОАО «РЖД» сообщают, что ЭТП будет запускаться в эксплуатацию поэтапно. Первые грузы в рабочем режиме отправятся 3 апреля.