Новости компании

Как сэкономить на оплате провозных платежей по Беларуси

04.03.2021
Изображение Белорусские рубли

Оплата провозных платежей через экспедиторскую организацию, работающую по договору с БЖД, поможет оптимизировать перевозочные расходы.

С 1 января 2021 года Белорусская железная дорога (БЖД) изменила порядок заключения договоров на оплату провозных платежей за грузовые железнодорожные перевозки по территории страны. Теперь экспедиторские организации, желающие выступать в качестве плательщиков при грузоперевозках своих клиентов по территории Республики Беларусь, должны заключить договор с РУП «Главный расчетный информационный центр» БЖД. Оплата допускается за грузы, перевозимые в вагонах и контейнерах грузоотправителей, грузополучателей и перевозчиков других государств, исключение составляют только перевозки в подвижном составе Белорусской железной дороги.

ОТК «ЮниТранс» выполнила все необходимые административные требования и оформила соответствующий договор, и теперь мы можем самостоятельно производить оплату провозных платежей за железнодорожные грузоперевозки наших клиентов по всей территории Республики Беларусь.

Для наших клиентов это означает не только большую оперативность организации перевозок по БЖД, но и возможность дополнительно оптимизировать перевозочные расходы и избежать отвлечения ресурсов:

  • из транспортных расходов исключается комиссия белорусского посредника, предоставлявшего данную услугу ранее;
  • отпадает необходимость заключения договора с БЖД на информационное обслуживание и связанных с этим дополнительных затрат по выпуску сертификата электронной цифровой подписи;
  • клиент сможет избежать бюрократических процедур, связанных с взаимодействием с валютным контролем;
    экспедитор обеспечивает внесение задатка при работе с Белорусской железной дорогой;
  • экспедитор имеет возможность предоставить клиенту отсрочку платежа – а мы предлагаем максимально привлекательные условия, включая оплату по прибытии.

Заказать услугу или узнать более подробно об условиях оплаты провозных платежей за грузовые железнодорожные перевозки по территории Республики Беларусь можно по телефону в Москве (495) 103-1225 либо через форму обратной связи ниже.

Отправить сообщение