Новости компании

ОТК «ЮниТранс» выбрана лучшей среди компаний среднего и малого бизнеса по эффективности применения электронного документооборота

17.11.2021
Изображение Победитель ПРО ЭДО

В Москве подведены итоги конкурса лучших проектов внедрения электронного документооборота «ПРО ЭДО — 2021».

12 ноября 2021 года в Москве состоялась конференция DiadocDay, посвященная проблемам и опыту внедрения электронного документооборота (ЭДО) в России, а также финал премии «ПРО ЭДО — 2021».

В конференции, организованной Контуром, приняли участие должностные лица ФНС России и представители бизнес-сообщества.

В ходе пленарной сессии начальник управления ЭДО ФНС России Федор Новиков рассказал о перспективах перехода на обязательный ЭДО, утверждении форматов новых электронных документов, развитии кадрового ЭДО, международного электронного обмена документами, а также изменениях в роуминге и применении электронных подписей. Начальник управления камерального контроля ФНС России Алексей Касянюк разъяснил волнующие бизнес вопросы прослеживаемости товаров и штрафов за отсутствие информации об их движении.

Представители организатора конференции рассказали о действующих сервисах и новых решениях Контур.Диадока, их преимуществах и практиках применения.

Отдельной сессией прошли выступления компаний-финалистов премии «ПРО ЭДО — 2021», чьи проекты внедрения электронного документооборота были выделены из 129 заявок, поступивших на конкурс в этом году, и высоко оценены жюри конкурса и бизнес-сообществом. С презентацией кейса внедрения ЭДО в ОТК «ЮниТранс» выступили директор департамента взаиморасчетов Светлана Кислинская и советник по внешним коммуникациям Евгения Маврина.

По завершении конференции DiadocDay были подведены итоги премии «ПРО ЭДО — 2021». ОТК «ЮниТранс» стала призером в номинации «Про эффективность: высокие экономические результаты» (средний  и малый бизнес).

PRO EDO2021 OTC UniTrans
На фото (слева направо): Наталья Расторгуева (Контур), Евгения Маврина (ОТК "ЮниТранс"), Светлана Кислинская (ОТК "ЮниТранс")

Вручая эту награду, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами в Контуре Наталья Расторгуева говорила о том, что часто клиентам страшно менять устоявшиеся процессы, несмотря на то что результатами перехода на электронный документооборот станут повышение эффективности, оптимизация бизнес-процессов, сокращение затрат. «Поэтому для меня номинация «ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ» – это про смелость, решительность и силу духа», – подчеркнула она.

В других номинациях премии «ПРО ЭДО — 2021» победили ООО «Сервисный Центр ФЕСКО», ООО «СДЭК.МАРКЕТ», ПАО «ГМК «Норильский Никель», ООО «Адвентум Консалтинг», ООО «ДНС РИТЕЙЛ» и ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман».

Видеоматериалы конференции и презентации участников будут доступны на сайте Контур.Диадока в начале декабря 2021 г.

PRO EDO Award